Geplante Aktionen 2017

Packliste - Wanderung

14. - 16. April: Stufenwechselwanderung

Karfreitag bis Ostersonntag

Die 2-Tages-Osterwanderung ist für diejenigen unter euch, die sich das blau-gelbe Halstuch verdienen wollen.

Wanderung für alle die:

- Mindestens seit einem Jahr zu uns Pfadfindern kommen

- Mindestens 11 Jahre alt sind

Termin :           Freitag 14.04. um 17:00 Uhr bis Sonntag nachmittag 16.04.2017

Ort :                 Magstadt und Umgebung

Kosten :           Kostenfrei

Veranstalter :   CVJM Magstadt Pfadfinder

Anmeldung :    Bei Marvin (Spätestens 1 Woche vor Beginn !!!)

Und ihr solltet fit sein was Pfadfinder - Wissen und - Techniken angeht, damit ihr auch die Prüfung während der Wanderung schafft.

Am Freitag nach der Gruppenstunde geht’s los.

WICHTIGE INFOS
Hier findest Du Infos zur Wanderung und SEHR WICHTIGE INFOS zur Prüfung
Stufenwechsel-Einladung 2017.pdf

13. - 18. Juni: Bootstour

Eine tolle Bootstour

Für alle Pfadfinder mit blau - gelbem Halstuch teilnehmen. Das idyllische Saaletal gilt als eine der schönsten Bootswander-Strecken für Kanutouren Deutschlands.

Am Dienstag den 13.6. fahren wir schon früh morgens los.

Termin :            13.06. - 18.06.2017

Ort :                   Saaletal

Kosten :            130,00 €

Alter :               Alle Pfadfinder des CVJM Magstadt

Veranstalter :    CVJM Magstadt Pfadfinder

Anmeldung :     Anmelde - Abschnitt (Unterschrieben) in die Gruppenstunde mitbringen

!!! Hier sind leider schon alle Plätze voll !!!

Infos zum Ausflug
Schlauchboottour Fränkische Saale 2017.
Packtipps für eine Schlauchboottour
Packliste Saale.pdf

15. Juli: CVJM Pfadfinder Grillfest

Premiere dieses Jahr

Dieses Jahr feiern wir unser traditionelles Grillfest etwas größer. Dazu seid ihr natürlich wieder eingeladen und eure Eltern und Freunde. Aber wir laden auch alle CVJM-Mitglieder ein, damit diese auch mal sehen was wir denn so machen, es wird gegrillt, gespielt und gefeiert. Außerdem werden wir auch cooles Entertainment (Bubble Soccer und Open-Air-Kino) organisieren.

Natürlich wisst ihr früher genaueres ;-) ...

Vorläufige Informationen
Grillfest Sommer 17.pdf

09. - 10. September: CVJM Rotsteinbruchfest 2017

Unser festlicher Auftritt

Am letzten Wochenende der Sommerferien ist wieder das CVJM-Sommerfest im Rotsteinbruch.

Wie jedes Jahr werden wir auch dieses Jahr mithelfen, aber aufgrund vom Pfadfinderfest nicht so groß wie die letzten Jahre. Also tragt euch den Termin schonmal in euren Kalender ein !

02. Dezember: Adventsmarkt in Magstadt

Unser traditioneller Stand auf dem Adventsmarkt

Wie jedes Jahr haben wir auch dieses Jahr wieder geplant am Adventsmarkt teilzunehmen. Er ist eine gute Quelle um unsere Finanzen aufzubessern und macht ja auch immer jedes Jahr Spaß auch wenn es anstrengend ist.

Hier sind wir auch wieder auf eure Unterstützung angewiesen, sei es als kompetenter Aufbauer, Crepes - Koch, Punschauschenkspezialist oder ähnliches.

F&F unser Ausrüster:
Partner von Freizeit- und Fahrtenbedarf